ジャカルタでも沖縄料理ファンです
うちの夫婦は沖縄ファンです。行った事ないけど。(自爆)東京に住んでたときは高円寺“抱瓶”(だちびん)、バンコクでは“金城”によく寄せてもらってました。 バンコクを離れるとき、金城でお別れパーティを開かせてもらったのがついこの間のようです。 夜中まで開けてもらってね。感謝、感謝および激しく落涙!!
そして、ここジャカルタでも2件ほど沖縄料理屋さんを見つけましたがそのうちの一軒、PLAZA INDONESIA の2階“EN”。 インテリアがなぜか70'S風というのか、なにかこう沖縄料理屋って感じではないのでちょっと入りにくい感がありました。 けど、ある日嫁が友達とランチを食べて「ジーマミトーフ」が美味しかったっていうもんですから、今日は晩飯を食ってみるか・・というかんじでやってまいりました。
沖縄料理だけではなく色々と日本食メニューがあり・・んー、とにかくタイにしろインドネシアにしろ日本食屋の特徴としましてね、やたらとメニューが多くてですね、迷いに迷うわけです。
で、とりあえずビンタンビール!!
さて、まずは「とびっ子出汁巻き」これはいいですね。
中はこんな感じ・・
続いて嫁のオーダー「ジーマミトーフ」あんたも好っきゃやねー!
ほんで「ラフティー」豚の角煮ですね。 Lookin good、お味もGoodでした。
そして沖縄料理の王道「ゴーヤチャンプルー」、やるじゃないですか!
いや、見直しましたぜEN。 皆さんもメンソーレ!!使い方合ってる?
そして、ここジャカルタでも2件ほど沖縄料理屋さんを見つけましたがそのうちの一軒、PLAZA INDONESIA の2階“EN”。 インテリアがなぜか70'S風というのか、なにかこう沖縄料理屋って感じではないのでちょっと入りにくい感がありました。 けど、ある日嫁が友達とランチを食べて「ジーマミトーフ」が美味しかったっていうもんですから、今日は晩飯を食ってみるか・・というかんじでやってまいりました。
沖縄料理だけではなく色々と日本食メニューがあり・・んー、とにかくタイにしろインドネシアにしろ日本食屋の特徴としましてね、やたらとメニューが多くてですね、迷いに迷うわけです。
で、とりあえずビンタンビール!!
さて、まずは「とびっ子出汁巻き」これはいいですね。
中はこんな感じ・・
続いて嫁のオーダー「ジーマミトーフ」あんたも好っきゃやねー!
ほんで「ラフティー」豚の角煮ですね。 Lookin good、お味もGoodでした。
そして沖縄料理の王道「ゴーヤチャンプルー」、やるじゃないですか!
いや、見直しましたぜEN。 皆さんもメンソーレ!!使い方合ってる?
by hattorisakemeshi
| 2011-05-27 20:38